Подготовка кадров высшей квалификации

admin@training-of-highly.ru

8-954-254-78-99

Главная » Статьи » Подлинный диплом, какой он

Подлинный диплом, какой он

Каждый человек должен уметь отличать подлинный документ от фальшивого. Эти знания могут стать полезными в будущем и позволят избежать обмана. Между фальшивым и подлинным документом существует большая разница, что выражается в материалах, красках, размерах и прочих характеристиках.

Для начала во время осмотра нужно обращать внимание на бланки. Уже по этому признаку можно понять, какая «корочка» перед глазами. При визуальном осмотре становится понятно, что это фальшивка. Но нужно учитывать, что оформление документов может отличаться в учебных заведениях. Если нужно провести сравнительную работу, необходимо иметь оригинальный образец «корочки» интересующего вуза.

Но бывает и при визуальном осмотре можно не заметить подделки. Нужно посмотреть на бланк. Иногда компания предлагает якобы оригинал, но на самом деле документ напечатан на простом типографическом бланке. На настоящем дипломе должен присутствовать водяной знак. Бланки ГОСЗНАК изготавливаются из бумаги особой плотности. Только на дипломах разного выпуска водяной знак может отличаться яркостью. На оригинале и поделке оттенки рисунков никогда не совпадают, что является важной характеристикой.

Необходимо смотреть и на обложку. На ней должно наблюдаться цветовое изменение. Учитывается и размер, материал изделия, закругленность углов. Подделка и оригинал могут отличаться изображением герба. Внешний вид диплома должен соответствовать тому времени, когда выдавалась «корочка».

Независимо от того, каким годом публикуется документ, бланк ГОСЗНАКА должен поглощаться ультрафиолетом. Нужно документ покрутить в руках и посмотреть на угол наклона букв. Они никогда не должны блестеть.

Каждая «корочка» является обладателем конкретной серии и номера. Они по своему оттенку должны совпадать с цветом всего текста.

Чтобы выполнить сравнение дипломов, лучше иметь настоящий образец из вуза. Это позволит получить максимально достоверную информацию. На протяжении всего существования учебные вузы могут менять свое название и статус. Со временем использовались разные печати. Способ заполнения тоже корректировалась, что было связано с развитием технологий. Только с 2003 года практически во всех вузах начали использовать принтерную печать. До этого могли пользоваться гелевой ручкой, печатной машинкой. Сейчас даже приложение набираются на принтере. Все эти детали сопоставляются во время осмотра документа.

Нужно учитывать и качество бумаги, на которой печатается приложение. Например, в советское время она была более темных оттенков. Предметы, указанные во вкладыше должны соответствовать временным рамкам. Например, в 60-х годах не было такого предмета, как менеджмент. Научный коммунизм присутствовал в «корочках» советского образца.

Даже малейшая оплошность или невнимательность позволят усомниться в подлинность изготовленного документа. Не так просто обмануть внимательного человека, если быть бдительным.